• 你好,欢迎访问兴汉网!
  • 热门关键词:   一带一路  旅游  学霸练成记  汉文化  同城活动  

    镇巴召开脱贫攻坚市级专项调研反馈暨动态管理培训会议

    2019-11-04
    来源:镇巴脱贫攻坚
    人浏览    评论     
      11月1日,镇巴召开脱贫攻坚市级专项调研反馈暨动态管理培训会议。市脱贫办专职副主任陈宝善反馈专项调研情况并做专题培训,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到会讲话,县长叶稳太主持会议。
     



     
      自10月28日开始,市脱贫办专职副主任陈宝善带领脱贫攻坚工作行家里手、骨干力量对镇巴开展了为期五天的专项调研,调研组不惧山高路远,白天走村入户访谈调研,夜晚通宵达旦集中研判,真心实意帮助镇巴查找不足、指导工作。会上,陈宝善通过图文并茂的方式,就脱贫攻坚市级专项调研评估工作情况和存在问题进行了全面反馈,指出了差距和不足,找出了问题症结所在,提出了具体整改意见。县委副书记周庆福宣读了《关于做好市级脱贫攻坚专项调研评估反馈问题整改的通知》,县委常委、县纪委书记、监委主任杨厚军宣读了《关于进一步严明工作纪律夯实脱贫攻坚工作责任的通知》。
     

     
      赵勇健现场向各镇(办)、县级各相关行业部门交办问题清单。就当前脱贫攻坚工作,他提出三点要求:一要正视问题、找准差距,以知耻后勇的决心全面抓好反馈问题整改。当前,全县脱贫摘帽已到了最后冲刺的关键时期。大家付出了很多,也取得了一定成绩,但我们必须清醒的认识到脱贫摘帽成效评估才是见真章、出实效的“终极大考”和“大阅兵”。从市调研组反馈情况来看,全县或多或少还存在一些问题和不足,让人警醒、值得深思。因此,我们一定要持续保持高点政治站位,认真分析问题,仔细查找原因,在思想上警醒起来、在精神上振奋起来、在工作上紧张起来,进一步提振信心、理清思路,变压力为动力,扎实抓好问题整改,确保存在问题和问题隐患全面整改到位。二要锁定目标、强化措施,以抓铁有痕的劲头全力推进脱贫攻坚重点任务。一是限时整改存在问题。全体县级领导要以身作则、以上率下,落实好包联责任和分管责任,全力督促、指导包联镇办和分管部门,11月8日前将本次调研反馈问题整改到位。二是全面排查问题隐患。由包联县级领导负责,各镇办和驻村联户扶贫组长单位主要领导统筹,各镇办所有帮扶成员单位全员参与,统一调配,严格按照此次专项调研的标准和要求,举一反三,对全县所有村、所有户再开展一次拉网式大排查,全面查找存在问题和隐患。各镇办以村为单位建立“问题户”清单台账,在11月15日前全面整改到位。三是全面解决突出共性问题。要做好常年外出人口应急预案,建立“明白人”台账和政策落实清单,培养一批优秀引导员,全力提高群众满意度。三要坚定信心、夯实责任,以决战决胜的气势全力冲刺整县脱贫摘帽目标。要压实责任,尽锐出战。全县各级领导干部要围绕脱贫攻坚工作中存在的短板弱项,逐一研究、全力推进,层层传导责任压力。要锤炼作风,统筹推进。要站在讲政治、讲党性的高度,把思想和行动统一到推进工作、狠抓落实上。要强化督查,严格问效。县脱贫办和专项督查组要紧盯任务达标、问题整改和时间节点要求,点对点地开展督导暗访,对发现的具体问题要现场指出、限时解决。对发现的典型问题,要深入解剖、查明原因,对影响全县脱贫攻坚工作的严肃问责,把规矩立起来,把纪律严起来。
      
      赵勇健说:虽然当前我们面临的形势很严峻,但全县脱贫攻坚的基本面是好的,各级干部艰辛付出和取得的工作成效是巨大的,只要我们继续保持定力韧劲,咬定目标不放松,以更加严明的纪律、更加扎实的举措、更加有力的行动,真抓实干、全力以赴,就一定能赢得脱贫攻坚最终胜利。
     

     
      叶稳太就“严把时间节点,全面补短强弱;对标重点问题,迅速开展整改”等方面进行强调。陈宝善还就贫困退出和动态管理工作进行了专题辅导培训。
     



     
      市级调研组各位领导及成员;全体在家县级领导,市级扶贫团成员单位负责同志,县级驻村联户扶贫主抓单位主要负责同志;各镇(办)党委书记、镇长、分管领导、扶贫办主任,有脱贫攻坚任务的村、社区党支部书记等近450人参加会议。(刘智 周梦)
    责任编辑:xhw020
  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻