• 你好,欢迎访问兴汉网!
  • 热门关键词:   一带一路  旅游  学霸练成记  汉文化  同城活动  

    解决包扶贫村脱贫攻坚难题,市审计局这样做

    2019-09-05
    来源:市审计局
    人浏览    评论     
      8月下旬,市审计局局长王玲利用5天时间,到帮扶的西乡县沙河镇洋溪村驻村,围绕今年拟脱贫户的达标情况、安全住房、脱贫成效巩固提升、群众满意度等四个专题开展调研,研究解决脱贫攻坚中的难题。
     

     
      她同驻村工作队同吃同住,每天从清晨开始就走村入户,深入农户家中、田间地头,与群众拉家常,宣传政策,了解群众所需所盼,帮助群众解决实际困难。
     

     
      针对《西乡县问题整改销号台账》中反映的问题,她主持召开洋溪村反馈问题整改研判会,与四支队伍一起协商研究对策,及时调整工作思路。本着实事求是的原则,一户一策、逐人逐项,提出妥善的解决办法,遇到困难和问题一线指挥,实地督导。
      
      按照王玲提出的思路和要求,市审计局驻村工作队及时调整工作方法:
      
      一是对存在问题的贫困户和非贫困户,认真整改。对收入不达标的,按照“签订赡养协议、确保最低生活保障、消费扶贫”要求进行整改;对住房不达标的户,按照“搬入保障房、与子女同住、危房改造、子女给修建安全住房”的要求精准整改。
      
      二是认真配合市县镇各级组成的督导督查组,落实整改措施、责任人和完成时限,保证整改质量。
      
      三是协助帮扶人入户走访,宣传政策,培养户明白人,完善入户资料,提高群众满意度。
      
      四是继续做好整村环境卫生整治工作,做到“五净一规范”,加强对公益性岗位管理,扎实做好9月下旬在洋溪村开展的“最美洋溪人”“最美农户”“最美小组”评选表彰活动。通过王玲的驻村督导,洋溪村脱贫攻坚巡查反馈问题整改成效明显,各项工作稳步推进。
    责任编辑:xhw020
  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻