• 你好,欢迎访问兴汉网!
  • 热门关键词:   一带一路  旅游  学霸练成记  汉文化  同城活动  

    党员+干部+群众,留坝这个村“主题党日+”活动效果好!

    2019-08-12
    来源:兴汉网
    人浏览    评论     
      兴汉网讯(通讯员 鲜茹霞 李柠)“走,我们也去参加劳动吧。”
      
      “就是,让人家这么多干部帮我们整理环境卫生,真不好意思!”
      
      “看,这家门上堆得太乱了,纸板板到处都是,院坝边边上的柴也放得乱七八糟,下次村上开会要好好说说,本月道德积分评定必须要扣分。”村头几个群众激烈的讨论着。
     

     
      2019年8月8日上午,留坝县江口镇机关、县财政局、桑园林场、江口卫生院、江西营村5个党支部的80余人联合在江西营村开展以环境卫生整治清理为重点的“主题党日+”活动。
     

     
      在清理过程中,各位党员充当表率,冲锋在前,身体力行,积极发挥先锋示范作用;所有干部热情高涨、干劲十足,充分展现吃苦耐劳的精神;部分群众们深受感染,踊跃参与,自觉投身家园建设。在简单的分工后,男同志们主要负责“拆”,包括主干道两旁护栏上的彩钢瓦及周边用彩钢瓦、塑料瓦等围搭的栏杆等,女同志们主要负责“清”,包括主干道两旁的生活垃圾、杂草、房前屋后的杂物、柴堆等。
      天气越来越热,干群们额头上的汗珠越来越多,但没有人停下行动的脚步,放下手中的工具。沿途的群众热情招呼干部们喝水、歇凉,拿出西瓜、葡萄、雪糕等给干部们解暑。
      
      通过此次主题教育活动,进一步强化了全体干部的使命感、责任感,更加激发了全体干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的精神,促使他们在今后的工作中继续发挥先锋模范带头作用,立足岗位、敢于担当、迎难而上。同时,也极大地促进了干群融合,拉近了干群之间的距离,巩固了坚如磐石的干群团结基础。
      据悉,江西营村因“两乱一弱一坏”被确定为乱村,为了摆脱这顶帽子,在县委的坚强领导与县委政法委的具体指导下,各相关部门通力协作、上下联动,聚焦问题症结,发动群众参与,强化“三治融合”,推动江西营村“两乱一弱一坏”问题逐步得到了解决,各类乱象有效遏制,社会治安明显好转,邻里关系更加和谐,干群关系更加密切,村风、民风极大改善,村级班子战斗力增强。下一步,将进一步加大江西营村“涉乱”整治力度,持续深化“三治”工作成效,选优配强村组干部队伍,加快推动经济建设,努力把江西营村打造成为示范带动作用明显的县级文明村。
    责任编辑:xhw020
  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻