• 你好,欢迎访问兴汉网!
  • 热门关键词:   一带一路  旅游  学霸练成记  汉文化  同城活动  

    市发改委驻村工作队邀请专家举办茶产业助脱贫技术培训会

    2019-07-09
    来源:市政府网站
    人浏览    评论     

      为充分发挥秦家坝片区优质茶园资源优势,做大做优做强茶产业,使茶树变成“摇钱树”、茶产业成为贫困群众脱贫致富的“永动机”,7月4日,市发改委驻村工作队邀请专家,在秦家坝村举办秦家坝片区2019年茶叶产业助脱贫技术培训会,本村及周边小坝村、山神庙村等5个村170多名农户代表参加了培训。 

      培训会特邀了市农科所、陕西东裕生物科技股份有限公司专家现场授课。两名专家从专业角度分析了秦家坝及周边村茶产业发展现状及前景。以详实的资料、生动的案例和接地气的语言,对茶树种植、茶园管理、茶叶采摘、产品加工及质量控制等方面进行了讲解培训和现场答疑。市发改委驻村第一书记李春松强调,要认真吸收消化培训知识,理好茶园子,管好“摇钱树”,鼓涨“钱袋子”。充分利用秦家坝片区茶园资源优势,依托东裕公司先进技术和著名品牌,把茶产业打造成为区域主导产业,以此带动农民增收致富,助推整村脱贫摘帽。 

      通过培训,使农户进一步了解了茶产业发展前景,加深了茶园管理技术的理解。他们深有感触的说:“以前不懂技术,没按茶厂标准采摘茶叶,叶型不好,降低了等级,减少了我们卖鲜叶的收入,还影响了茶厂生产。这次培训很及时、很实用。我们要认真学习技术,精细化、规范化管理,精心管好茶园子,通过茶产业鼓涨我们的钱袋子,脱贫致富摘掉我们的穷帽子”。(市发改委) 

    责任编辑:xhw010
  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻