• 你好,欢迎访问兴汉网!
  • 热门关键词:   一带一路  旅游  学霸练成记  汉文化  同城活动  

    镇巴县四项措施精准落实教育脱贫任务

    2019-07-09
    来源:市政府网站
    人浏览    评论     

        一是夯实责任,控辍保学不落一人。精准建立3-18周岁人口入学情况台账,严格落实控辍保学“双线”,严格执行动态监测、及时劝返、责任追究等工作制度,6-15周岁适龄人口入学率达100%。二是精准施助,资助政策应享尽享。精准建立各类贫困家庭学生信息库,严格落实各项学生资助政策,建立农村建档立卡、城乡低保家庭学生教育救助机制,2018年临时救助学生1104名,发放资金77.85万元。三是奉献爱心,结对帮扶全面覆盖。全体教师与贫困学生建立“一对一”“一对多”结对帮扶关系;3所城区学校、7所优质幼儿园、7个大学区针对办学水平弱的农村学校实行“一对一”多层面结对帮扶,建立“城乡结对、强弱互助、学区共建”的校际结对帮扶体系。四是保障权益,送教上门扎实推进。143名义务教育阶段残疾儿童少年通过随班就读等方式入学,48名未入学重度残疾儿童少年全部确定为送教对象,按照每月至少2次、每次至少2课时开展送教活动。截止目前,该县义务教育阶段无学生辍学,非义务教育阶段无学生因贫失学。(镇巴县政府办)

    责任编辑:xhw010

    上一篇:镇巴县务实推进苏陕扶贫协作工作

    下一篇:没有了

    推荐阅读

  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻