• 你好,欢迎访问兴汉网!
  • 热门关键词:   一带一路  旅游  学霸练成记  汉文化  同城活动  

    镇巴县务实推进苏陕扶贫协作工作

    2019-07-09
    来源:市政府网站
    人浏览    评论     

      一是加强组织领导。党政一把手挂帅,成立12个协作推进组,定期召开会议研究部署协作工作;建立联席会议机制,镇通两地党政主要领导互访交流常态化开展。二是深化对接交流。镇通两地分别选派32名、42名党政干部和专业技术人员挂职交流;开展互访交流50余次,达成协议60余份;15个镇、8个村建立对口协作关系。三是精准使用资金。共实施茶叶、中药材、食用菌、蚕桑、社区工厂、食用菌、社会事业等苏陕扶贫协作项目127个,争取到位苏陕扶贫协作资金1.27亿元,带动2.6万贫困群众增收。四是强化劳务协作。举办现场招聘会4场,提供就业岗位6000余个,到江苏转移就业贫困劳动力352人,年人均增收3万元以上。五是加强产业协作。新建桑园基地1.5万亩,产茧200吨,培育蚕桑养殖大户55家;建成社区工厂7个,吸纳贫困劳动力200余人;引进1家中药材加工企业落地投资。(镇巴县政府办) 

    责任编辑:xhw010

    上一篇:略阳县大力发展中药产业助力脱贫增收

    下一篇:没有了

    推荐阅读

  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻